Единый телефон: 8 (846) 202-88-66

Если прикладывать усилия в одном направлении, то успех непременно будет

 

Самарской школе ультразвука 10 лет. Немного в принципе. Но для небольшого бизнеса, как этот частный медицинский центр, вполне себе солидный юбилей. В трех крупных российских городах, в том числе и в Самаре, как сообщила недавно газета «Ведомости», количество предпринимателей, желающих избавиться от своего бизнеса, увеличилось вдвое.

 

Вспышка неизвестного прежде вируса COVID-19 и вызванные ею всяческие карантинные ограничения подвергли устойчивость малого и среднего бизнеса серьезной проверке.
– Медицинский центр «Самарская школа ультразвука» эту проверку выдержал, – уверена соучредитель компании Ирина Аркадьевна Колесникова. И, конечно, наша встреча не могла не начаться с разговора...

...о пандемии и кризисе
«Да, было сложно. Сокращалось число пациентов. Люди не приходили из понятных опасений. Мы не проводили планерки врачей, потому что излишние контакты небезопасны. А онлайн конференции тоже затруднительны: нет возможности всех в одно время собрать у компьютеров. Но мне кажется, все уже вошли в этот режим – ношение масок, измерение температуры, опросы: контактировали – не контактировали... И воспринимают его как данность. Он стал рутиной. Так что, если честно, кризиса пандемийно-экономического почти не чувствуем. Практически ничего не изменилось, кроме нескольких мер процедурного свойства. Мы почти никаких потерь не понесли».

...О синергии
«А все дело в системной работе, которая позволяет даже в непростых условиях достигать заданного результата. Это не спонтанные, не спорадические действия, а очень четко продуманные, организованные, отлаженные ежедневные мероприятия во всем: в маркетинге и продвижении, в организации работы врачей.

В компании каждый сотрудник отвечает за определенное направление и каждый знает свою цель, знает, что от него зависит и что он должен делать. Очень важный момент, на котором держится эта системная работа: за каждый раздел отвечает человек, на которого можно положиться, которому можно довериться. Другими словами, происходит взаимное усиление одного сотрудника другим. Всё вместе дает такой синергический эффект. Собственно, именно этот механизм в свое время позволил нашему маленькому УЗИ-кабинету развиться в масштабный и успешный проект».

...Как было, как есть, чем сердце успокоилось
«Когда 10 лет назад я предложила Андрею (Андрей Витальевич Колесников – сооснователь Самарской школы ультразвука – по совместительству супруг Ирины Аркадьевны, что давно всем известный факт) создать Самарскую школу ультразвука, я думала, что это будет пара маленьких кабинетиков. То, что это превратилось со временем в большую клинику – это его, Андрея, заслуга, последствия его глобального видения. Не было цели вырасти до каких-то определенных размеров. Была цель отладить, отрегулировать работу этой пары кабинетиков на Ново-Cадовой, 8, один из которых был кабинет директора, а другой для УЗИ-исследований. Там один аппарат стоял, и два штатных врача по очереди принимали в нем пациентов. А когда отлажена, доведена до безупречности маленькая система, она приводит к успехам, которые начинаешь тиражировать, и там уже все идет по цепочке. Через год открыли отделение на улице Ново-Садовой, 19. Позже – на проспекте Кирова, возле собора. На улице Дыбенко сейчас есть еще одно отделение. И новый филиал в центре города – Ульяновская, 13. Работает 70 человек: 40 врачей, остальные – административный аппарат».

...О школе и уроках успешности
«Второй клиники, которая работала бы по такой же схеме, как наша, я не встречала. Наша концепция - быть экспертами в одном направлении, в УЗИ. Не пытаться объять необъятное, открыть в одном месте и УЗИ, и анализы, приёмы педиатра, стоматолога и прочее.
В этом месте хочется процитировать «Два капитана» Вениамина Каверина: «Если быть – так быть лучшим».
И другой момент, который мешает успеху. Создает частную клинику врач. Он и владелец, и практикующий врач там же, он и генератор идей, и организатор всего процесса. Это огромная ошибка. Должна быть цепочка рабочих связей, где у каждого звена свой круг ответственности. Так создается командная работа, о чем я уже говорила. А собственник, владелец давно уже не врач и даже не администратор, он нечто большее, он формирует команду и смотрит на процессы сверху, откуда только и можно увидеть глобальную идею.
А доводить идею до практики, до пациентов будут уже организаторы, администраторы, врачи и медсестры, каждый в меру своей причастности к задаче или мероприятию».

...Об умении считать
«Идея, ее рождение – это не нечто эмоциональное. Решения тоже принимаются не на основании каких-то мгновенно вспыхнувших соображений. Мы снимаем огромное количество всяческих показателей: факты, события, цифры. И вот посмотрев на эти цифры, можно прийти к той или иной идее. У нас главный по статистике Андрей Витальевич. Даже в консалтинговых компаниях диву даются объемности нашей статистики, которая учитывает буквально все.
Проводим конкурентный анализ, подсчитываем скорость и порядок изменения цен в других самарских медицинских компаниях. Видим, что цены на наши услуги отнюдь не самые высокие в городе».

...О пользе семейственности
«Мы с Андреем недавно рассуждали на тему успешности бизнеса. И пришли к выводу, что успешный бизнес очень часто – семейный. Как наш. Это факт! Тут, возможно, та самая «химия» еще свою роль играет, которая между двоими существует, глубокое взаимопонимание между очень близкими людьми.
За что я люблю частный бизнес, так это за его независимость, за то, что в нем видны результаты рожденных тобой идей и предпринятых тобой усилий. Нет долгого пути согласований. Утром пришла интересная идея в голову. Днем сотрудники уже оценивают ее и ищут способы воплощения. К вечеру находят, а назавтра она уже работает! Нормально для бизнеса – генерировать много идей. Задача – подобрать правильную команду, которая эти идеи подхватывает. С нашими сотрудниками у нас совпадают не только профессиональные интересы. У нас с ними общие взгляды на многие вещи в жизни».

 

Директором может быть не каждый
Но бытует мнение, что каждый хочет им стать.
– Это неправда. Я лично не хотела. Но назначили, – говорит директор Медицинского центра Ольга Кремнева. – Работаю в компании с 2014 года. Мне сразу понравилось здесь. Нравится и по сей день.
Ковид смешал карты. Но ненадолго. Многие бизнесы остановились. А мы только взяли короткую паузу. Манипуляций в связи с новыми санэпидтребованиями прибавилось: внедрение масок, дистанций, обеззараживание всего и вся. Нужны были новые приемы общения с больными, которых даже забота о своем здоровье порой не могла заставить выйти из дома.
И хотя вторая волна врасплох компанию не застала, ужасы пандемии нас не миновали: в начале ноября слегли 10 врачей. Пришлось повертеться, обзванивать клиентов, переносить визиты и приемы, перестраивать работу специалистов. Однако привыкли, работаем в эпидемию с ощущением, что так было всегда. Конечно, 10-летие клиники пришлось на тяжелый год. Но этим юбилей нисколько не омрачен.


Что полезно пациенту,то врачу – выгодно
– Мало где так обхаживают посетителей, как у нас,– полагает врач УЗИ Зоя Архангельская. – Обзванивают клиентов, спрашивают, как прошла процедура, что понравилось, что нет, как самочувствие после приема. Я тоже, бывает, посещаю частные клиники. Приходится. Не помню, чтоб мне вскоре после визита кто-то позвонил и поинтересовался моим мнением. Все ли было хорошо, вовремя ли меня приняли?
Я работаю в Самарской школе ультразвука с 2016 года. До того работала в одной крупной государственной больнице. Нагрузка там была большая, зарплата маленькая. Примерно год совмещала работу в Самарской школе ультразвука с работой в госучреждении. А потом подумала: зачем я буду возвращаться в эту большую больницу, в эти тяжелые условия? Зачем менять хорошие комфортные условия, зарплату без обмана на прежние непонятные отношения? Когда ты приходишь, обследуешь пациента, и – на, получи свою тыщу и иди. Нигде эта работа не отмечена, тебя как бы и нет. Здесь сколько заработала, столько получила, и все открыто, все прозрачно. Ни разу не было, чтобы недоплатили. Ни разу никаких так называемых «конвертов». Ничего, конечно, особенного. Но сейчас такие времена, когда хорошая работа с хорошим заработком и хорошим отношением к тебе руководства – это очень и очень важно.

– Действительно, все официально: зарплата, отчисления в Пенсионный фонд и тому подобное, что и мне очень импонирует, – соглашается врач Мария Лосева. – Работаю в Самарской школе ультразвука много лет, со дня основания клиники. Ничего драматического за 10 лет работы не испытала ни разу, ни разу не возникло желания поменять работу. И до сих пор другого места работы в обозримом будущем для себя не рассматриваю. Хотя частная клиника имеет свои особенности. Например, врач учится и повышает квалификацию за свой счет. Не за счет учреждения, как это бывает в государственном здравоохранении. Это многих смущало. Но учредитель пояснил: квалификация врача – это выбор самого врача. Хочешь развиваться, быть современным медиком – пожалуйста. Но плати за это сам. Понятная, мне кажется, логика. Конкуренцию среди медиков никто не отменял. Будешь учиться, будешь лучшим – будешь больше зарабатывать.

– Мне очень интересно здесь работать. Пришла в Самарскую школу ультразвука в апреле 2017 года после того, как одна из коллег рассказала мне про эту клинику и позвала сюда работать. И я ни разу не пожалела, что последовала ее совету, – рассказывает врач Ирина Казакова. – Чем интересно? Разные профильные исследования в течение дня могут быть: то сосуды, то суставы, то внутренние органы. Для меня как для специалиста это очень важно. Очень важно и другое – можно самой отрегулировать график, подобрать смену удобную, и руководство пойдет навстречу. И трепетное отношение к пациентам. Оно не только в этике выражается. Все кабинеты оснащены мониторами на стене, и пациент видит все, что видит на своем мониторе врач. А врач может больному прокомментировать увиденное им. Или вот такая мелочь: зеркало в кабинете. Разве плохо посетителю, особенно женщинам, привести себя в порядок после обследования не вслепую, не на ощупь, а глядя в зеркало?
У нас есть такой показатель: возвратность пациентов. Думаю, понятно, о чем речь. Этот показатель у большинства врачей очень высокий. И по этому поводу проводится ежемесячный конкурс. Я без хвастовства могу сказать, что часто попадаю в тройку лидеров. В юбилей клиники у меня одно пожелание: чтобы Самарская школа ультразвука работала долгие годы и была успешной.

 

 

Другие статьи
Наверх

Самарская школа ультразвука


Ульяновская, 13

пр. Кирова, 348

Ново-Садовая, 19

Дыбенко, 36

powered by